栃木県空手道連盟

プライバシーポリシー

栃木県空手道連盟(以下「当連盟」といいます。)は本ウェブサイト上で
提供するサービス(以下、本サービス」といいます。)におけるプライバ
シー情報の取扱いについて以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本
ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(プライバシー情報)
プライバシー情報のうち「個人情報」とは個人情報保護法にいう「個人情
報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって当該情報に含ま
れる氏名・生年月日・住所、電話番号・連絡先その他の記述等により特定
の個人を識別できる情報を指します。

プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める
「個人情報」以外のものをいい、ご覧になったページや広告の履歴、ご利
用者様が検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用方法、ご利用環
境、郵便番号や性別、職業、年齢、ご利用者様のIPアドレス、クッキー
情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

第2条(プライバシー情報の収集方法)
当連盟は、ご利用者様が利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話
番号、メールアドレス、などの個人情報をお尋ねすることがあります。

(1)個人情報の取得
  当連盟は個人情報を適法かつ公正な手段により収集致します。ご利用
  者様に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に収集の目的、利用
  の内容を開示した上で、当連盟の正当な事業の範囲内で、その目的の
  達成に必要な限度において、個人情報を収集致します。

(2)個人情報の利用および共同利用
  当連盟がお預かりした個人情報は、個人情報を頂いた方に承諾を得た
  範囲内で、また収集目的に沿った範囲内で利用致します。利用目的に
  ついては、以下の「利用目的の範囲」の内、当連盟の正当な事業の範
  囲内でその目的の達成に必要な事項を利用目的と致します。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)
当連盟が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

(1)当連盟の広報活動として妥当性が認められる場合(大会結果の開示
   を含む)
(2)当連盟の業務上の連絡をする場合
(3)ご利用者様からのお問い合せまたはご依頼等への対応をさせて頂く
   場合
(4)その他、ご利用者様に事前にお知らせし ご同意を頂いた目的の場合
(5)上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供)
1.当連盟は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめご利用者様の同意を
  得ることなく 第三者に個人情報を提供することはありません。ただ
  し、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、
   本人の同意を得ることが困難であるとき

(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要が
   ある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の
   定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であっ
   て、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすお
   それがあるとき

(5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
   ①利用目的に第三者への提供を含むこと
   ②第三者に提供されるデータの項目
   ③第三者への提供の手段または方法
   ④本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

2.前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないも
  のとします。
(1)当連盟が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱い
   の全部または一部を委託する場合

(2)事由による当連盟の事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その
   旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者
   の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について
   責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知
   し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

第5条(個人情報の開示)
当連盟は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅
滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該
当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない
決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開
示に際しては、1件あたり1、000円の手数料を申し受けます。

(1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそ
   れがある場合
(2)当連盟の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)その他法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の
情報については原則として開示いたしません。

第6条(個人情報の訂正および削除)
ご利用者様は、当連盟の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合
には、当連盟が定める手続きにより、当連盟に対して個人情報の訂正また
は削除を請求することができます。
当連盟は、ご利用者様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があ
ると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、
これをご利用者様に通知します。

第7条(個人情報の利用停止等)
当連盟は、本人から、個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われてい
るという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由
により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)
を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、
個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。ただし、個人情
報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが
困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わ
るべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

第8条(プライバシーポリシーの変更)
本ポリシーの内容は、ご利用者様に通知することなく、変更することがで
きるものとします。
当連盟が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本
ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第9条(お問い合わせ窓口)
本ポリシーに関するお問い合わせは、当連盟事務局までお願いいたします。

栃木県空手道連盟事務局
〒322-0049 栃木県鹿沼市花岡町180-1(鹿沼商工高内)
Tel:(080)5689-9145 FAX:(0289)63-0710


以上